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by aloha0035

カンジャン・ケジャン

私が所属する歯科医師会の委員会で研修旅行に出かけた。
金曜日の夜、熊本駅集合
期待を胸に新幹線に乗り込む
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博多で他のメンバーらと合流
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熊歯会・韓国親善大使の先輩にご同行頂き
いざソウルへ
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前回はアシアナ航空、今回は大韓航空でいきます。
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仁川空港に到着!
今回も㈱世遊路ツアーの姜(カン)さんに
お世話になる。
寒いぞ!韓国
2℃ほどであろうか?
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さあ!私にとって初の
「カンジャン・ケジャン」:カニの醤油漬けのお店
新沙という地域にある。
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東京・赤坂店もあるというチェーン店
胸が高鳴る
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キタ―っ!!カンジャン・ケジャンくん
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黄色の卵を抱えた姿が美しい・・
デパートで見た真っ赤に辛そうなものと異なる
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チュパッ!と頂く
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「茶碗蒸し」といわれて出てきたもの
スフレのようにフワフワしている。
ほんのり甘みがあり、やさしい味で美味しい
最後は焦げた部分とご飯を混ぜて、また美味しい
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マッコリは「長寿」というものが
皆の口に合っている。
緑色のペットボトル入り
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「海苔でご飯を巻き、カニの出汁につけて食べる。」
そんな食べ方を教わった。
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そして蟹の甲羅にお酒ならぬご飯を投入し
混ぜて食べる♪
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「ケアル・ビビンバ」
カニみそたっぷりのビビンバ
甘くて美味しい・・
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満足顔で闊歩する参加者
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私は「カジノ行き組み」と分かれホテルに戻る。
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by aloha0035 | 2012-04-02 12:50 | 2012ソウル爆食の旅 | Comments(0)