船出浮き
2013年 05月 27日
昨日は八代の 「船出浮き」 に初めて参加した。
定置網を揚げ、島にわたり料理を頂くというもの
お天気で気分よく出港!20分ほど
定置網を引き上げる
いよいよ
皆の期待がふくらむ
たくさんだ
ひときわ目をひく大きな甲イカ
コノシロ、水イカ、甲イカ、しいば、はくら(スズキの子)、コショウ鯛などが獲れました
あの島でお料理をいただきます
ばっ!既に先客で盛り上がっております
先ずは待っている間に出して頂いたタコ煮
味がよい
やっぱり!!隣のグループでは海に入る者もいらした
お待ちかねの刺盛り。船頭さんが持ってきてくれた
嬉しい
ワタリガニ
皆おいしく頂いております
太刀魚とシイバの煮付け
スズキの中華風あんかけ
シャクの天ぷら
ええくらっております(笑)
なんと!ハマグリの味噌汁
味が良いタコ飯
とても全部は食べきれず、持ち帰り
汁物もあるので、次回はタッパー、ジプロック持参が良さそう!
調子に乗って飲んでいると食べきれないどころか帰り舟の揺れが微妙に効く
子供は時間を持て余し気味になりそうなので何か準備が必要だ。
釣りをやっている人もいらしたが・・釣れたかどうかは不明
料理屋で食べるよりも豪華で美味しい!観光客が少なくなっているらしいが
また利用したい。
ながた歯科医院
定置網を揚げ、島にわたり料理を頂くというもの
お天気で気分よく出港!20分ほど
定置網を引き上げる
いよいよ
皆の期待がふくらむ
たくさんだ
ひときわ目をひく大きな甲イカ
コノシロ、水イカ、甲イカ、しいば、はくら(スズキの子)、コショウ鯛などが獲れました
あの島でお料理をいただきます
ばっ!既に先客で盛り上がっております
先ずは待っている間に出して頂いたタコ煮
味がよい
やっぱり!!隣のグループでは海に入る者もいらした
お待ちかねの刺盛り。船頭さんが持ってきてくれた
嬉しい
ワタリガニ
皆おいしく頂いております
太刀魚とシイバの煮付け
スズキの中華風あんかけ
シャクの天ぷら
ええくらっております(笑)
なんと!ハマグリの味噌汁
味が良いタコ飯
とても全部は食べきれず、持ち帰り
汁物もあるので、次回はタッパー、ジプロック持参が良さそう!
調子に乗って飲んでいると食べきれないどころか帰り舟の揺れが微妙に効く
子供は時間を持て余し気味になりそうなので何か準備が必要だ。
釣りをやっている人もいらしたが・・釣れたかどうかは不明
料理屋で食べるよりも豪華で美味しい!観光客が少なくなっているらしいが
また利用したい。
ながた歯科医院
by aloha0035
| 2013-05-27 10:51
| 日記
|
Comments(0)