職人
2010年 04月 18日
私にとって初のうどん作り。
ホームベーカリーで生地づくりして
私の担当は平たく延ばして、切ってゆく作業である。
幅が広すぎて「きしめん」のようになってしまった。
「見ため」には今一つ・・であるが、モッチリしてなかなか美味しかった。
夕食はスパゲティ、ピザ。
ことらもホームベーカリーで生地作りして
麺とピザ生地を作る。
その他ソースやトッピングなど全て妻の手作りで凄いもんだ・・。
私は麺切りだけの担当でした。
ながた歯科医院
ホームベーカリーで生地づくりして
私の担当は平たく延ばして、切ってゆく作業である。
幅が広すぎて「きしめん」のようになってしまった。
「見ため」には今一つ・・であるが、モッチリしてなかなか美味しかった。
夕食はスパゲティ、ピザ。
ことらもホームベーカリーで生地作りして
麺とピザ生地を作る。
その他ソースやトッピングなど全て妻の手作りで凄いもんだ・・。
私は麺切りだけの担当でした。
ながた歯科医院
by aloha0035
| 2010-04-18 08:51
| 日記
|
Comments(2)